Здоровый желудочно-кишечный тракт коров — ключ к конкурентоспособному производству молока

Эфирное масло ДОСТО® орегано обладает доказанными антимикробными и иммуностимулирующими свойствами, которые модулируют микрофлору желудочно-кишечного тракта, избирательно воздействуя на патогенные микроорганизмы и сохраняя позитивные бактерии.

Пищеварительная система жвачных животных особенная. Бактерии, живущие в рубце, отвечают за преобразование труднодоступной энергии растительных волокон в легкоусваиваемые животными питальные вещества. ДОСТО® орегано модифицирует ферментацию рубца и популяции его микроорганизмов, повышая эффективность кормления и сводя к миниму риски, связанные с метаболическими и пищеварительными растройствами.

Здоровый желудочно-кишечный тракт коров — это, в долгосрочном плане, ключ к конкурентноспособному производству молока. Вот почему научные институты, наши торговые представители и передовые молочные предприятия в более чем пятидесяти странах по всему миру осуществляют исследования, научные и полевые испытания, опытное и последующее применение натурального эфирного масла ДОСТО® орегано не только в период выращивания и доращивания телят, но и в период лактации дойных коров.

Молочные коровы подвергаются частому стрессу как во время смены рациона, так и в периоды смены времён года. Зачастую это отрицательно сказывается на продуктивности и качестве молока. Чтобы без негативных последствий справиться с фазами стресса, в том числе в период после отёла, на раздое коровы или во время пика молочной продуктивности, важно обеспечить оптимальное потребление корма и максимальное усвоение питательных веществ рациона.

ДОСТО® орегано не только повышает привлекательность и улучшает потребление корма, его вкусовые качества, но и регулирует ферментацию рубца, разрушая клеточную мембрану грамположительных и грамотрицательных патогенов, поддерживая при этом позитивные микроорганизмы. Незначительные сдвиги в микробной ферментации рубца улучшают усвояемость корма и, следовательно, доступность питательных веществ. Это положительно влияет на здоровье и продуктивность дойной коровы.

Если вы хотите получить максимум от генетического потенциала дойных коров, сосредоточьте ваше внимание на питании микробиоты рубца. Эти микроорганизмы создают основу для тех результатов, которые вы ожидаете получить от выбранной программы кормления. Всего 7 грамм ДОСТО® Порошок в суточном рационе обеспечат не только стабильность здоровой рубцовой микрофлоры, но и предельное увеличение продуктивности коровы.

Докладніше про це читайте в березневому (№ 3, 2021) номері журналу та на сайті в матеріалах наших партнерів.

http://www.ait-magazine.com.ua/sites/default/files/dostofarm_1.pdf