В США растут розничные цены на бекон и птицу

Более высокие розничные цены на несколько продуктов, включая бекон, куриную грудку, апельсиновый сок, ветчину и муку, привели к небольшому увеличению в обзоре осенней потребительской корзины в США. 

 

Неформальное исследование показывает, что общая стоимость 16 продуктов питания, которые могут быть использованы для приготовления одного или нескольких блюд, составила 51,13 доллара США, что на 1,43 доллара США, или около 3 процентов, больше по сравнению с прошлогодним уровнем. Из 16 рассмотренных пунктов 12 продуктов подорожали, а цены на четыре позиции снизились.

 

По словам д-ра Джона Ньютона, директора по анализу рынка фермерской организации AFBF, несколько продуктов показали значительный рост розничных цен с прошлогоднего уровня, включая бекон, куриную грудку и апельсиновый сок.

 

«Бекон значительно вырос в цене из-за более низкого запаса и более высоких цен производителей. Мы видели ралли в оптовых ценах бекона этим летом и осенью, что отражается на уровне розничной торговли», - сказал д-р Ньютон.

 

«Кроме того, бекон пользуется повышенным спросом в ресторанах и сетях быстрого питания, что приводит к снижению запасов и, следовательно, повышению цен», - добавляет он.

«Поставки куриных грудок сократились, поэтому розничные цены выше», - сказал д-р Ньютон. Кроме того, он сказал, что повышение цен на апельсиновый сок связано с более низким предложением апельсинов, и ситуация может ухудшиться из-за воздействия урагана Ирма.

 

AFBF, крупнейшая в стране фермерская организация, начала проводить неофициальные ежеквартальные обзоры рынка розничных цен на продовольственные товары в 1989 году. По данным Министерства сельского хозяйства США, американцы тратят чуть менее 10 процентов своего располагаемого годового дохода на питание, что является самым низким показателем в мире. В последнем опросе, проведенном в сентябре, участвовал  81 покупатель в 25 штатах.

 

 

Источник: Meatinfo.ru