В МХП рассказали, как контролируют экологическую безопасность

 Качественная продукция, современные безопасные технологии являются приоритетными задачами в стратегической программе развития агроиндустриального холдинга «Мироновский Хлебопродукт» (МХП).

Об этом рассказал главный эколог МХП Александр Семенец, сообщает пресс-служба компании.

«Мы отвечаем не только за свою работу, но и за людей, которые проживают в местах размещения производственных мощностей наших предприятий, за благополучие местных жителей. Поэтому четкое соблюдение норм экологической безопасности является основой успешного развития МХП и личной ответственностью каждого сотрудника компании», — подчеркнул Александр Семенец.

Главный эколог отметил, что соблюдение норм экологической безопасности контролируют не только государственные и международные проверяющие структуры, но и штатные экологи МХП, общественные экологические организации.

Кроме того, МХП применяет энергосберегающие технологии, строит биогазовые комплексы для переработки органических отходов производства, осуществляет комплексные мероприятия по сохранению окружающей среды в населенных пунктах.

Он также акцентировал внимание на том, что на протяжении последних нескольких лет ни на одно из предприятий группы компаний не были наложены штрафные санкции за нарушение экологических норм.

«В агрохолдинге разработана единая форма готовой внутренней отчетности по экологическим вопросам, которая охватывает все предприятия. Сейчас такая отчетность предусматривает 7 блоков, содержащих информацию об отходах, сточных водах, выбросах в атмосферу, потребленных ресурсах, жалобах экологического характера и штрафных санкциях по результатам экологических проверок. За последние несколько лет такие санкции к предприятиям МХП не применялись», — констратировал главный эколог МХП.

Согласно сообщению, на каждом предприятии агрохолдинга составлены пять обязательных реестров, которые ежегодно обновляются. Информация помогает экологам оценивать текущие риски, предотвращать экологические нарушения, строить стратегию экологического хозяйствования с использованием современных очистных систем и перерабатывающих комплексов.

Источник: http://www.poultryukraine.com