В Беларуси строится птицефабрика мощностью 20 тыс. т в год

 В агрогородке Новоселки Ветковского района ОАО «Хальч» строит крупнейшую в области птицефабику. По проекту здесь будет появится 24 птичника, а мощность производства превысит 20 тыс тонн мяса в год.

Птицефабрика станет серьезным подспорьем не только для этого предприятия, но района и области в целом. Ведь на исходе стройки, рассчитанной на несколько лет, здесь будет создано до 1 000 рабочих мест.

 

Как рассказал заместитель директора по производству ОАО «Хальч» Александр Винокуров, с середины января предприятие работает в пилотном режиме. "Сейчас введено в эксплуатацию 8 птичников, в каждом из них 62,5 тысячи голов. И уже есть первый убой. Наша продукция пошла на реализацию. Можно сказать, делаем все параллельно. Комплектуем штат, продолжаем строительство", - сообщил замдиректора.

 

Председатель Ветковского райисполкома Олег Архипенко рассказал, что означает подобный производственный объект для региона. "Во-первых, решение вопроса занятости людей, которые получат работу на современном предприятии. Здесь могут трудоустроиться не только ветковчане, но и жители Добрушского района, Гомеля. Во-вторых, валовое производство продукции, налоговые отчисления в бюджет. В-третьих, развитие инфраструктуры окрестных деревень, строительство жилья для специалистов. То есть решается целый комплекс важнейших вопросов. Добавлю, что в планах текущего года создание в районе 120 новых рабочих мест. И заданный показатель будет выполняться не только за счет строящейся фабрики, но также открытия малых и средних предприятий, ввода в эксплуатацию модернизированных участков действующих производств", - сказал он.

Союз птицеводов Украины