Шнобелевскую премию вручили за превращение вареного яйца в сырое

Превращение варёного яйца в сырое, бег по воде и курица с дополнительным хвостом — вот далеко не полный перечень “научных открытий”, удостоенных в этом году “антинобеля”. Впрочем, как отмечают организаторы вручения Шнобелевской премии, даже эти странные исследования могут быть полезными.

Ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии (Ig Nobel Prize), состоялось накануне в гарвардском театре Сэндерса (США). Она, по словам организаторов, вручается "за исследования, которые заставляют сначала засмеяться, а затем задуматься".

В число лауреатов премии, которая вручается за самые абсурдные научные разработки, вошли ученые из Калифорнийского университета, которые провели исследования, по частичному обращению вспять процесса варки куриного яйца.

Премия в области физики была вручена ученым из американского же Университета Джорджии. Исследователи установили, что среднее время мочеиспускания почти всех млекопитающих является одинаковым вне зависимости от их размера и составляет около 20 секунд.

Премию в области биологии обрели чилийские ученые. Исследователи занимались тем, что прикрепив курам искусственный хвост, доказали, что некоторые пернатые динозавры возможно эволюционировали в современных птиц.

 

Кроме того, “Шнобель” была вручён в области литературы, математики, экономики, медицины, психологии и менеджмента.

 

Источник: http://ria.ru/