Один из крупнейших переработчиков молока в США объявил о банкротстве

Компания Dean Foods, которая занимается переработкой молока в США, на днях заявила о своём банкротстве и намерении продать активы. Общий долг компании составил около $2,18 млрд.

Dean Foods, которая объединяет более 50 торговых марок и молочных брендов, в настоящее время ведет переговоры с фермерами производителями молока о продаже большей части своих активов, сообщает Des Moines Register.

Компания создала веб-сайт по реструктуризации долгов для клиентов, поставщиков и заявляет, что продолжит свою работу на протяжении всего процесса. Так, компания выручила около $850 млн для финансирования банкротства, чтобы продолжить работу, до момента продажи своих активов.

В своем заявлении о банкротстве Dean Foods перечислила активы на $2,29 млрд и долги на $2,18 млрд. Компания также должна американским фермерам производителям молока $172,9 млн.

В Dean Foods, говорят, что, несмотря на все их усилия, чтобы сделать бизнес более гибким и экономически эффективным, они по-прежнему сталкиваются с проблемой снижения потребления молока среди конечного покупателя. В прошлом году Dean Foods также потеряла своего крупнейшего клиента Walmart после того, как он построил собственный завод по переработке молока в Индиане.

Уточняется, что в 2018 году в США наблюдалось сокращение продаж молока на 7,5% до $14,7 млрд.

Для справки: компания Dean Foods, базирующаяся в Далласе, является крупнейшим в Соединенных Штатах переработчиком и непосредственным дистрибьютором свежего жидкого молока и других молочных продуктов. В компании работает около 15 000 сотрудников. Dean Foods, имеет более 50 национальных, региональных и местных молочных брендов, а также частные торговые марки, включая DairyPure®, TruMoo®, Country Fresh®, Dean's®, Friendly's®, LAND O LAKES®, и совместное предприятие с Organic Valley® для распространения свежих органических продуктов в местных магазинах.

Источник: http://agroportal.ua