На предприятии Астарты вырезали больше 200 коров

Из Агрофирмы «Троицкая» («Полтавазернопродукт»), которая входит в структуру агропромхолдинга «Астарта-Киев», вывозят молочное поголовье коров. В компании объяснили это распространением инфекционного заболевания — лейкоз. В тоже время сотрудники предприятия считают эту версию сомнительной.

В распоряжении Latifundist.com оказалось обращение сотрудников Агрофирмы «Троицкая», в котором заявили о том, что за последние недели на предприятии вырезали больше 200 коров.

«Просим Вас помочь нам разобраться с незаконным вывозом животных на основании болезни лейкоз. В предыдущие годы лейкозных животных на ферме было 2-3 голов, а в этом году стало 78. Что при закрытии фермы, будут делать работники, пайщики этой отрасли?» — отмечается в заявлении.

Как сообщили сотрудники агрофирмы, один комплекс на 200 голов закрыт. Второй комплекс также будет закрыт в скором времени. По словам сотрудников, поголовье вывозили на «Лубенский мясокомбинат» и «Глобинский мясокомбинат».

В пресс-службе агропромхолдинга «Астарта-Киев» подтвердили, что на ферме производственного подразделения «Троицкое» более чем у 200 животных был диагностирован лейкоз.

«Это серьезное инфекционное заболевание, при выявлении которого, согласно инструкции ветеринарного законодательства, на хозяйство накладывается карантин без права реализации молока. В этих условиях мы действительно были вынуждены пойти на выбраковку животных. Что касается оставшегося на этой ферме здорового поголовья, то, исходя из целей безопасности животных и экономической эффективности, было принято решение перевезти их на соседнюю ферму в структуре «Полтавазернопродукт», — отмечают в компании.

Как отмечают в компании, «Астарта-Киев» продолжает развивать молочное животноводство как бизнес-сегмент с акцентом на качественные показатели молока, генетику и условия содержания животных, организацию максимально эффективных условий для того, чтобы поддерживать окупаемость животноводства.

Сотрудники агрофирмы, а также один из топ-менеджеров «Полтавазернопродукт» усомнились в массовом поражении коров этим заболеванием. Они считают лейкоз искусственным поводом для закрытия фермы и избавления от неприбыльного направления.

Источник: https://latifundist.com