Беларусь ввела запрет на импорт птицы из Запорожской области

Беларусь 28 февраля временно ограничила ввоз птицы из ряда областей Литвы, России и Украины в связи с выявлением на данных территориях случаев заболевания птицы высокопатогенным гриппом.

Об этом сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на пресс-служба Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода РБ.

Как уточняется в сообщении, запрет распространяется на ввоз птицы в республику из Запорожской области (Украина), Калининградской области (Россия) и Каунасского уезда Литвы.

Под действие запрета попадают, в частности, поставки из вышеуказанных регионов живой птицы, инкубационного яйца, мяса птицы, яичного порошка, кормов и кормовых добавок из птицы, кормов и кормовых добавок растительного происхождения.

Напомним, что Беларусь запретила ввоз мяса птицы из воеводств Свентокшиское и Опольское Польши, из регионов Зеландия, Северная Ютландия, Ховедстаден, Центральная Ютландия и Южная Дания Королевства Дании, из Черновицкой и Херсонской областей Украины, а также из земель Верхней Австрии и Зальцбурга Австрии, а также юго-восточного региона Румынии.

 

Латифундист