Австралийская компания Magic Valley может стать первой в мире, которая создаст в лабораторных условиях баранину

Согласно сообщению компании, сейчас ее продукт находится на стадии прототипа. Для того, чтобы он попал на полки магазинов понадобится еще 1-2 года.

Первыми продуктами будут фарш, стейки, мясные полоски и отбивные из баранины.

«Культивированное мясо быстро завоевывает внимание во всем мире, представляя собой безопасную, полезную и вкусную альтернативу мясу, выращенному на традиционных фермах, и не требующую убоя», — говорят в компании.

Эти принципы лежат в основе работы Magic Valley. Компания была основана страстным веганом Полом Беваном, и объединила команду ведущих ученых Австралии, которые обладают обширным опытом как в биологии стволовых клеток, так и в животноводстве.

Культивированная баранина будет производится из небольшого образца клеток животных. Клетки помещают в богатую питательными веществами среду, где они могут легко размножаться и разрастаться для создания настоящих мясных продуктов.

Считается, что по сравнению с мясом, выращиваемым на традиционных фермах, культивированный в лабораториях продукт на 96% сократит выбросі парниковых газов, на 99% — землепользование и на 96% — использование воды.

В настоящее время Magic Valley собирает инвестиции, чтобы завершить разработку прототипа.

«Учитывая отличную репутацию Австралии в области безопасности пищевых продуктов и овцеводства, лабораторный ягненок был очевидным выбором для первого ассортимента продукции нашей компании», — сказал Беван.


Для справки: Magic Valley — это компания по выращиванию мясных культур, базирующаяся в Мельбурне (Австралия). Magic Valley производит ряд продуктов из баранины с использованием индуцированных плюрипотентных стволовых клеток без применения спорной фетальной бычьей сыворотки, или других продуктов животного происхождения.

Джерело: http://agroportal.ua